In seinen Vereinsräumen in der San Remo Str. 6 veranstaltet der VVV regelmäßig Ausstellungen und Lesungen. Häufig sind auch andere kulturelle Institutionen zu Gast: Die Kopfermann-Fuhrmann-Stiftung, der Verband der Schriftsteller, der Grupello-Verlag, aber auch Schriftsteller, die im VVV ihre Neuerscheinungen vorstellen.

Vortrag am 28.3.2020 um 19:00 h

Schottland – Caledonian Roadtrip

Bilder und Geschichten aus Schottland

Im Rahmen seiner live Reisereportagen Tour 2020 präsentiert Jürgen Skubinna am 28.3.2020 einer seiner Fotoshows im VVV Verkehrs- und Verschönerungsverein (vvv- linksrheinisch), San-Remo-Straße 6 in Düsseldorf-Oberkassel.

Geschichten live erzählt, brillante Fotos und stimmungsvolle Musikuntermalungen lassen den Zuschauer in den Reisebericht eintauchen und ein Gefühl für die Menschen und Landschaften der bereisten Länder bekommen.

Um 19:00 Uhr (Einlass 18:00 Uhr) können die Zuschauer einen tiefen Blick in die schottische Seele werfen. Bei seiner Reisereportage „Schottland – Caledonian Roadtrip“ fasst der Erzähler faszinierende Bilder und spannende Geschichten von vielen Reisen über die Straßen des schottischen Hochlands und der schottischen Inseln zusammen. Männer in Röcken mit Dudelsäcken, Whiskyherstellung, grandiose Natur und die vielfältige Tierwelt sind nur einige Highlights aus dem Programm. Diese Vorstellung dauert ca. 2 Stunden inklusive einer 20-minütigen Pause.

Jürgen Skubinna, Jahrgang 1956, lebt in Düsseldorf und studierte Ende der 70-iger Jahre Fotografie in Köln. Schon 1979 bereiste er zum ersten Mal Schottland und präsentierte seine AV-Dia-Shows einem interessierten Publikum. In den letzten Jahrzehnten hat sich der Fotograf ganz der Reise-, Natur und Tierfotografie gewidmet u.a. in Bali, Japan, New York und vor allem in Nordeuropa.

Weitere Infos unter www.jsk-foto.de

‍      Bis auf weiteres verschoben

1. SPIELEABEND

Für alle Fans des geselligen Spielens, unser neues Format Spieleabend geht im März an den Start.

Am Dienstag den 10.3. 20 ab 18:00 Uhr - 22:00 Uhr laden wir Sie/euch herzlich in unsere Vereinsräume in der San-Remo Straße 6 in Düsseldorf Oberkassel ein.

Einige Standard Spiele wie: Scrabble, Malefiz, Spielkarten, Rummycup, Back Gammon, Azul, Schach, Memory…stehen bereit.

Gerne können Lieblingsspiele mit gebracht werden.

Bei Interesse bitte eine Email an post@nelewaldert.de  senden, damit wir uns ungefähr auf die Anzahl der Gäste einstellen können.

Es stehen Getränke bereit, die gegen einen kleine Spende ausgeschenkt werden.

2008    Zu Gast im VVV

Der Verband der Schriftsteller (VS) veranstaltet eine Lesung von vier Lyrikern in den Räumen des VVV. Moderation: Ina Maria von Ettingshausen.

2008  Zu Gast im VVV

Wolfgang Reinke stellte seinen neuesten Lyrikband "Offenes Buch - Lyrik und kleine Prosa" gemeinsam mit dem Grupello-Verlag vor. Die Lesung war verbunden mit einem Cello-Konzert.

2007    Zu Gast im VVV

Der Verband der Schriftsteller (VS) veranstaltet in den Räumen des VVV eine Lesung der Lyriker Rolf Bönnen,  Margot Schroeder, Ina Maria von Ettingshausen und Michael Zielonka.    Moderation: Otto Vowinckel.

2007    Zu Gast im VVV

Der Grupello-Verlag veranstaltet in den Räumen des VVV eine Lesung von Tanja Kuschtewskaja und Joachim Klinger, verbunden mit einem Konzert.

2006    Zu Gast im VVV

Der Verband der Schriftsteller (VS) veranstaltet in den Räumen des VVV eine Lesung der Lyriker Angela Litschev, Angelika Pampus, Regina Ray und Wolfgang Reinke.   Moderation: Peter Sendtko.

2004    Zu Gast im VVV

Der Grupello-Verlag stellt Neuerscheinungen der Schriftsteller Tatjana Kuschtewskaja, Astrid Gelhoff-Claes, Ulrich Harbecke und Heike Smets vor, gelesen von den Autoren und Prof. Dr. Joseph A. Kruse.